0

В рамках празднования памятной даты– Дня ветеранов боевых действий в Каспийске прошло мероприятие «Героями не рождаются, ими становятся»

В СОШ №5 г. Каспийска прошла встреча с Героями Дагестана, участниками специальной военной операции на Украине Маратом Халиковым и Ибрагимхалилом Гаджиевым.
 Организатором мероприятия выступило Управление культуры, молодёжной политики, ФК, спорта и туризма администрации г. Каспийск при поддержке библиотечной системы им.Ф.Алиевой и движения «Матери России» РД.
  На встрече в рамках клуба молодого патриота «Отечество» имени героя России Магомеда Нурбагандова присутствовали начальник управления по делам культуры, молодежной политики, культуры, ФК и спорта Шамиль Магомедов, председатель движения «Матери России» РД Таиса Магомедова, начальник аппарата АТК г. Каспийска Муртазали Муртазалиев, главный специалист по общественной безопасности аппарата АТК г. Каспийска Мардали Рамазанов, председатель Совета ветеранов Афганистана, руководитель Каспийского местного отделения «Боевое братство» Магомедарип Якубов, депутат Собрания депутатов от партии «Единая Россия» Мадина Темирова, а также руководители образовательных учреждений города вместе с воспитанниками детских пришкольных лагерей и учащимися средне специальных образовательных учреждений.
 Встречали Марата Халикова и Ибрагимхалила Гаджиева под звуки гимна России и Дагестана.
Ведущий мероприятия Ахмад Евпатов поделился с участниками героическими страницами из жизни участников спецоперации на Украине, упомянув и их боевые подвиги, чем вызвал бурную овацию среди молодёжи.
Рассказ дополнили кадры видеоролика о героях сегодняшнего дня.
— Наши участники , проявили себя мужественно и стойко, преподали урок сослуживцам и безусловно оставили свой след в памяти будущих поколений нашей республики и страны, — отметили выступающие.
 После чего почётным гостям был адресован шквал вопросов от любопытных школьников — каждому нетерпелось о чем-то спросить: «Какие у вас были увлечения в детстве?»,
«Что помогло вам в бою?», «Был ли у вас страх в ходе спецоперации?», «Какая минута, день, событие были самыми трудными, тяжелыми, опасными?» и множество других.
 Далее со сцены прозвучали патриотические стихи в исполнении членов клуба молодого патриота «Отечество» им. М.Нурбагандова Амира Чикалкина и Джумаидина Ахмедова.
В ходе встречи ребятам напомнили и о героях- каспийчанах, не вернувшихся с поля сражения. Все участники мероприятия почтили минутой молчания память наших земляков, погибших в ходе спецоперации на Украине.
Завершилось мероприятие обращением И.Гаджиева и М.Халикова к молодёжи и пожеланиями им мира, здоровья и дальнейших успехов в учёбе.
Напоследок, фото с героем и автограф станут, безусловно, для школьников незабываем памятным воспоминанием о встрече с людьми, ставшими для многих образцом для подражания.

admin

Добавить комментарий